第五届全国少数民族文艺会演开幕式节目排练全面开始

2016-06-28 15:11:00


 

第五届全国少数民族文艺会演开幕式节目排练日前正在紧锣密鼓举行,京外排练将贯穿整个6月,7月初外地演员将赴北京进行整体合排。
 

日前,中央民族歌舞团派出开幕式导演赴云南、甘肃,分别带领云南民族大学及西北民族大学艺术学院舞蹈系学生和甘肃省民族歌舞团演员,投入到紧张的排练中。
 

在西北民族大学,夏日的兰州,天气炎热,为开幕式排练的导演和演员们挥汗如雨。西北民族大学舞蹈学院的部分学生是这次开幕式京外主体表演团队之一,为完成好文艺会演开幕式,学校专门召开了动员大会,要求参与者全力以赴,完成这一光荣任务。
 

最近,中央民族歌舞团的舞蹈排练厅里出现了许多年轻而充满朝气的年轻人,他们青春的气息扑面而来。 

 


 

原来,他们是中南民族大学音乐舞蹈学院舞蹈系的师生们,为协助中央民族歌舞团完成好文艺会演开幕式,专程来到北京参加开幕式的排练和演出工作。
 

近日,北京天气闷热,持续的高温让这些年轻人感觉到了诸多不适,但是,无论天气怎样,他们都坚持每天排练到很晚。 


 

据介绍,为保证圆满完成此次开幕式的表演任务,开幕式导演团队、民族院校及地方院团多次召开会议,多方协调动员。演员们表示,要带着最好的状态和最饱满的热情投入排练中,把各民族同胞的精神风貌展现给全国观众。 

编辑: lihong