国家民委副主任李昌平审查会演闭幕式部分节目并召开座谈会

2016-08-26 09:41:00

来源:中央民族歌舞团

当人们还沉浸在第五届全国少数民族文艺会演开幕式晚会的盛大辉煌、流光溢彩中时,导演组稍作休整便又投入到了闭幕式晚会的紧张排练与合成中。 

 

 

 

 

2016年8月24日下午,国家民委副主任李昌平率领文化宣传司司长武翠英、副巡视员任乌晶等赴中央民族歌舞团审查会演闭幕式部分节目。

 

 

 

在民族剧院B3小剧场,李昌平一行在总导演、团长丁伟以及相关人员的陪同下,观看了由中央民族歌舞团民族管弦乐队与合唱团共同表演的闭幕式部分精彩节目,并给予了高度肯定。 

 

 

李昌平说,在会演开幕式中,中央民族歌舞团与各地、各民族演员共同呈现了一台大气磅礴的文艺晚会,好评如潮。闭幕式晚会仍将以要以饱满的精神状态传递正能量,体现出歌舞团的创作实力和演出水平,带动歌舞团的社会影响力不断提升。 

 

 

 

 

会演闭幕式总导演、中央民族歌舞团团长丁伟代表中央民族歌舞团感谢国家民委领导的信任、关心与支持,歌舞团定不会辜负领导和各民族同胞的期望,全力以赴完成好演出。 

 

 

 

 

随后李昌平召开座谈会,与文化宣传司和中央民族歌舞团的有关负责同志交流沟通会演闭幕式相关事宜,并对下一步工作安排做出明确指示。 

 

 

 

 

李昌平要求,首先开幕式与闭幕式之间要有机统一,主题要一以贯之,通过主持词的串联和节目的编排等,充分表达“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的主题。其次闭幕式晚会本身要有机编排,突出主题,体现出轻松欢快的节日气氛。办好闭幕式关系到文艺会演的圆满成功,要在70分钟内,充分展示歌舞团的精华。他要求中央民族歌舞团要与中央电视台、京西宾馆等单位做好对接,提前安排好相关工作。最后,李昌平希望大家精诚团结,努力奋斗,他对未来的21天充满期待。 

编辑: 官崇坤