云南省代表团简报(第2期)

2016-08-20 16:49:00

817上午 ,云南省民族宗教委副主任、云南代表团副团长马开能受省委常委、常务副省长李江、省人大常委会副主任、省民族宗教委党组书记和省民族宗教委李四明主任的委托前往云南参加开幕式演员驻地,看望慰问参加开幕式文艺晚会演出的云南演职人员。并询问了云南承担的几个节目排练情况,详细了解他们的工作和生活情况。马开能说,全国少数民族文艺会演是国家法定大型文艺活动,也是各省展示少数民族优秀文化成果的重要平台,能够参加这样的演出是云南的骄傲,全体演职人员要树立大局意识,发扬团队精神,力争使作品达到应有的艺术水准,向观众奉献一场具有云南民族特色的精彩演出,展现云南民族事业发展的新面貌、新成果。

据悉,本次会演云南有123人参加开幕式演出,承担开幕式中《中华一家亲》、《山高水长手足情》、《东西南北同放歌》、《心愿》、《盛装》、《唱天谣》、《幸福鼓·中国梦》、《同心共筑中国梦》等节目。     

817下午云南代表团副团长、省民族宗教委副主任马开能就有关筹备工作情况向省人大常委会副主任、省民族宗教委党组书记赵立雄同志作了汇报。

81720时,全国第五届少数民族文艺会演开幕式预演在人民大会堂举行,团部50余人应邀出席观看预演。

817晚,云南代表团副团长、省民族宗教委副主任马开能就有关筹备工作情况向省民族宗教委李四明主任作了汇报。

818凌晨,《刀安仁》剧组所有工作人员入驻酒店。

818上午9点,云南代表团办公室副主任、省民族宗教委文宣处处长沙云生召集会议就开幕式期间云南代表团安全保障等有关事宜进行部署。要做到严管保平安、严肃保工作、严明保形象,确保代表团在整个参演期间的安全。

818上午930分,云南代表团办公室副主任、省民族宗教委文宣处处长沙云生召开了随团记者联络会,对参演期间云南代表团的宣传做了安排部署,就如何组织高质量的稿件,整个云南宣传团队配合和协作做了要求。

818中午,云南代表团副团长、省民族宗教委李四明主任向省委常委、常务副省长李江汇报云南代表团筹备情况。

81815:00时,参加党和国家领导人接见的少数民族代表在酒店驻地合影留念并前往国家民委待命入场。

81816:00时,省委常委、常务副省长、云南代表团团长李江,云南代表团副团长、省政府副秘书长王以志,云南代表团副团长、省民族宗教委主任李四明,云南代表团副团长、省文化厅副厅长王江红等出席了在国家民委举行的组委会大会。

8182000时,云南代表团团长、省委常委、常务副省长李江,云南代表团副团长、省人大常委会副主任、省民族宗教委党组书记赵立雄,云南代表团副团长、省政府副秘书长王以志,云南代表团副团长、省民族宗教委主任李四明,云南代表团副团长、省民族宗教委副主任马开能,云南代表团副团长、省文化厅副厅长王江红及其领导小组成员单位有关负责同志在人民大会堂观看了第五届全国少数民族文艺会演开幕式晚会。

编辑: zhuyong