云南民族宗教网-页头

省民族宗教委关于2016年政府信息依申请公开工作情况的报告

创建时间:2016年12月29日 | 文档来源: | 作者: | 浏览次数:


  

省政府办公厅:

  2016年,在省委、省政府的正确领导下,在省政府办公厅信息公开办公室的具体指导下,省民族宗教委全面贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》、《云南省政府信息公开规定》,切实加强政府信息公开工作的领导,明确责任、健全制度、拓展形式,强化检查、抓好监督,平稳、有序地推进政府信息公开和依申请公开政府信息工作。现将我委2016年依申请公开工作情况报告如下。

      一、主动公开政府信息情况

  (一)主动公开政府信息数为78条,主要公开载体为云南民族宗教网,其中主动公开规范性文件数6件。

  (二)通过不同渠道和方式公开政府信息的情况。通过云南民族宗教网公开政府信息数2257条。    

  二、依申请公开政府信息情况

  (一)受理依申请公开政府信息情况。2016年,省民族宗教委共收到信息咨询5起,“96128”热线1起。从依申请公开内容上来看,都属于民族宗教事务信息咨询类。

  (二)依申请公开政府信息的办理情况。2016年,省民族宗教委受理依申请公开6件,本年度已答复6件。在所有已答复件中,根据政府信息公开有关规定,“同意公开”的6,100%

  2016年度我委没有因政府信息公开被申请行政复议、被提起行政诉讼和接受行政申诉、举报案例。

  三、存在的主要问题及下一步打算

  (一)存在的主要问题

  一是对政府信息依申请公开重要性的认识有待提提高;二是对依申请公开工作的检查、通报、考评等工作还有待加强。

  (二)下一步工作打算

  一是不断完善依申请公开制度和程序,规范依申请公开的受理、处理和答复等环节的运行。二是逐步规范依申请信息公开管理和审核工作,确保能够按规定及时作出答复。三是加大督促检查力度,定期组织对各处室、委属单位政府信息公开和依申请公开工作进行专项检查,查找和分析足,并通报检查结果,逐步形成定期检查和通报制度,切实促进信息公开工作规范有序进行。

  云南省民族宗教事务委员会

  20161228

编辑: xtgly

[关闭窗口]

云南民族宗教网-页脚