云南民族宗教网-页头

云南省教育厅 云南省民族宗教事务委员会关于做好2016年云南民族中学 云南师大附属中学云南民族大学附属中学和中央民族大学附属中学民族班招生工作的通知

创建时间:2016年12月29日 | 文档来源: | 作者: | 浏览次数:


各州市教育局、民宗委(局):

         为深入贯彻落实中央民族工作会议和第六次全国民族教育工作精神以及习近平总书记考察云南重要讲话精神,落实党的教育方针和民族政策,加快我省民族教育发展和少数民族人才培养的步伐,促进民族地区经济社会的发展,2016年,云南民族中学、云南师大附属中学和中央民族大学附属中学将继续面向我省16个州市招收少数民族优秀应届初中和小学毕业生,2016年起,云南民族大学附属中学每年面向我省15个州市招收优秀应届初中毕业生。具体招生名额如下:云南民族中学高中班招生530名,初中班招生36名;云南师大附属中学民族高中班招生100名;云南民族大学附属中学高中班招生30名;中央民族大学附属中学高中班招生40名左右(各学校名额分配详见附件)。现将4所学校的招生简章印发给你们,并将有关事项通知如下: 

    一、请积极做好招生宣传工作。为在规定时间内高质量完成招生计划,请各州(市)教育局、民宗委(局)密切配合,积极做好3所学校的招生宣传工作,让更多的人深入了解民族班招生的优惠政策,让更多的学生享受到优质教育资源,早日成为建设祖国、建设家乡的高素质人才。 

         二、请积极选送优秀学生,农村户口优先。请各地根据招生计划和指标,配合招生学校积极选送优秀学生进行报考。

         三、经过审批录取的少数民族高中毕业生在昆明参加高考,享受生源所在地同等的优惠加分政策;高考成绩统计实行双轨制,即同时计入毕业学校和州(市)、县(市、区)推荐学校。中央民大附中实行网络报名,以云南中考成绩为录取标准,在该校就读的学生在北京参加高考,享受北京生源的高考政策。

四、各州(市)教育局、民宗委(局)学校要严格审查报考学生的民族成分,如发现所报民族成分不符的,将取消该考生学籍,所录取学生退回原籍,并追究相关人员责任。对生源选送不积极、推荐不负责的州市将调减次年招生计划。

五、招生过程中,省教育厅、省民族宗委将视各地生源报送情况,将招生指标调节使用,不浪费一个指标。

省教育厅联系人:何兆春   电话:087165100177 

                袁 凯   电话:13529060616 

省民委联系人: 王金虎   电话:087165312893 

云南省教育厅       云南省民族宗教事务委员会 

                              

                              2016519 

编辑: xtgly

[关闭窗口]

云南民族宗教网-页脚