云南民族宗教网-页头

关于加强2017年国庆中秋期间纪律作风建设的通知

创建时间:2017年09月21日 | 文档来源: | 作者: | 浏览次数:


  机关各处室、委属各单位:

  2017年中秋、国庆将至,为持之以恒纠正“四风”,推动中央八项规定精神深入贯彻落实,为党的十九大胜利召开营造良好氛围,现就加强“两节”期间纪律作风建设工作通知如下:

  一、严明纪律要求。各处室、各单位党员干部要进一步增强纪律观念和规矩意识,严格遵守节庆假日“十个严禁”纪律要求。即:严禁借节日之机公款大吃大喝,严禁出入私人会所,严禁借节日之机用公款购买、发放、赠送礼品和各种购物卡,严禁借节日走访或以工作汇报名义用公款送礼、宴请,严禁以老乡会、校友会、战友会等各种联谊活动名义用公款请客送礼,严禁借节日之机以各种名义突击花钱和违反规定乱发滥发津贴、补贴、奖金、实物,严禁公车私用、违规驾驶公车,严禁借各种名义组织和参与用公款支付的旅游度假和高消费健身、娱乐等活动,严禁接受管理和服务对象或与行使职权有关系的单位和个人的现金、有价证券、支付凭证、贵重物品,严禁大操大办婚丧喜庆等事宜和借机敛财,确保党员干部不破防线、不触底线。

  二、切实履职尽责。各处室、各单位要切实履行全面从严治党主体责任,提前向广大党员干部发信号、打招呼、提要求,教育引导广大党员干部恪守纪律规矩底线,坚决杜绝“节日腐败”。要充分运用好监督执纪“四种形态”,紧盯重点人重点事,对苗头性问题决不放过,做到小错提醒、动辄则咎。

  三、切实加强监督检查。各处室、各单位要认真履行“一岗双责”职责,全面落实党风廉政建设主体责任,层层传导压力。主要负责人要率先垂范,带头执行纪律作风建设规定,不打折扣、不搞变通、不走样,切实营造廉洁自律、节俭过节的良好氛围,确保本处室、本单位在国庆、中秋节期间不发生违规违纪行为。驻委纪检组将牵头成立检查组,采取明察暗访、专项检查、随机抽查等方式,对重点岗位、重点场所、重点区域开展监督检查。发现工作不力、被动应付、执纪不严的,严肃追究相关人员和领导责任。对违纪问题要严肃处理,做到发现一起、查处一起,公开通报曝光,坚决维护纪律的严肃性。

  信访举报方式:

  举报邮箱:zmzwjjz@126.com

  举报电话:0871-65375708

  通讯地址:云南省昆明市环城西路170号省纪委驻省民族宗教委纪检组

  省纪委驻省民宗委纪检组

  2017年9月19日

编辑: xtgly

[关闭窗口]

云南民族宗教网-页脚