云南民族出版社2018年预算公开补充说明

日期: 2019年01月24日 | 文档来源: 民族出版社 | 作者: | 浏览次数:

  根据预算公开管理的相关要求,现对2018年预算公开做如下补充说明:

  一、专业名词解释

  1.一般公共预算收入:政府凭借国家政治权力,以社会管理者身份筹集以税收为主体的财政收入,主要用于保障和改善民生、维持国家行政职能正常运转、保障国家安全等方面。

  2.一般公共预算支出:通过一般公共预算收入统筹安排的支出。其功能分类范围主要包括:一般公共服务、公共安全、教育、科学技术、文化体育与传媒、社会保障和就业、医疗卫生、节能环保、城乡社区事务、农林水事务、资源勘探信息等支出、住房保障支出等。

  3.基本支出:为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  4.项目支出:在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  5.机关运行经费:行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

  二、重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

  2018年共申报项目2个,全部编制了项目绩效目标,项目绩效目标编制率为100%。纳入一般公共预算项目2个,财政预算安排323万元,编制绩效指标7个,其中:重点项目1个,财政预算安排300万元,编制绩效指标4个。

  今后,我社将继续推进预算绩效管理,严把绩效目标编制质量关,扎实做好预算绩效目标执行情况动态监控,深入推进重点项目绩效自评,做好绩效评价结果应用,牢固树立“花钱必问效”的绩效理念。