第十届全国少数民族传统体育运动会云南代表团总结大会在昆明召开

创建时间: 2015年08月20日 | 文档来源: | 作者:

 

在主席台就座的领导

 

8月19日上午,第十届全国少数民族传统体育运动会云南代表团总结大会在昆明召开,大会回顾了我省参加运动会取得的成绩,并为获奖运动员及团体颁奖。 

云南代表团团长、副省长尹建业,省人大常委会副主任刀林荫,省政协副主席王承才出席。

总结会现场1

 

在本届运动会上,云南代表团共获得18个一等奖,42个二等奖,27个三等奖。其中标准龙舟女子环绕赛5000米、小龙舟女子直道竞速500米、民族标准弩混合团体、陀螺男子团体、陀螺女子团体、民族标准弩男子立姿、民族标准弩女子跪姿、民族传统弩女子跪姿、武术男子器械B类、陀螺男子单打10个项目获得竞赛项目一等奖;“勐安木拐”、“板凳乐”、“塔城热巴”、“耍拎包”、“赛楼梯”、“赛妆”、“草球乐”、“跳烟盒”8个项目获得表演项目一等奖。此外,云南代表团获得第十届全国民族运动会代表团“体育道德风尚奖”;蹴球运动队、表演项目运动队等7个集体获得运动队“体育道德风尚奖”;李春丽、娜汉木等60人获得运动员“体育道德风尚奖”。 

 

云南省代表团团长、副省长尹建业讲话

 

 

尹建业充分肯定了我省健儿团结协作,顽强拼搏的精神,他说,本届运动会上,云南代表团竞赛、表演项目成绩均创造了我省参加历届全国民族运动会的新记录,取得了历史性的新突破,书写了我省民族传统体育的新辉煌,为全省4700万各族人民赢得了荣誉。受李纪恒书记、陈豪省长的委托,他代表省委、省政府,向凯旋归来的代表团全体成员表示衷心的感谢和诚挚的问候,向受到奖励的单位和个人表示热烈的祝贺。尹建业同时鼓励全省各相关部门,要切实打牢民族传统体育发展基础,不断拓宽民族传统体育活动平台,努力打造民族传统体育精品项目,大力营造民族传统体育活动氛围。再接再厉,开拓创新,继续遵循民族体育的自身特点和发展规律,积极探索新的途径和方法,努力开创民族体育工作新局面。 

 

颁奖现场

 

大会还为获奖运动员及团体颁发了奖状及证书。 

 

 

云南省代表团副团长、省民族宗教委主任主持会议

 

 

云南省代表团副团长、省体育局局长何池康宣读获奖名单

编辑: zhuyong