2017年云南省中等职业学校技能大赛在大理举办

3月26日至30日,2017年云南省中等职业学校技能大赛在大理举办。本次大赛由云南省教育厅、大理州人民政府主办,云南省民族宗教事务委员会参与主办民族技艺赛项。全省16个州市149所中等职业学校参赛,参赛师生和裁判达6200多人,是迄今为止云南省中等职业学校技能大赛人数最多、规模最大的赛事。大赛设6个赛点,分农业技能大赛、医护技能大赛、演讲技能大赛、民族技艺技能大赛、职业素养技能大赛、建筑技术技能大赛、会计技能大赛、信息化教学技能大赛、信息技术技能大赛、电工电子技能大赛、烹饪技能大赛、汽车维修技能大赛、旅游技能大赛和学前教育技能大赛14个专业大类,共76个竞赛项目。

在民族技艺技能大赛现场,省民族中专的参赛项目《水之灵》,由选手娴熟的技艺完美展示,学校学生烹煮的竹筒茶也备受欢迎,各参赛项目获得在场领导的赞赏。

3月28日上午,大赛分别在6个赛点学校举行开幕式。

(省民族宗教信息中心 高建国 摄影)