云南民族宗教网-页头

中共中央办公厅、国务院办公厅关于节俭安排民族自治地

创建时间:2004年01月26日 | 文档来源: 云南民族网 | 作者:云南民族网 | 浏览次数:


  民族区域自治是我们党和国家解决民族问题的基本政策,是国家的一项重要政治制度。各级民族自治地方的建立,是各族人民政治生活中具有历史意义的大事。各民族人民把民族自治地方成立的日子看作是自己的重大节日,按照民族的传统习惯,举行隆重热烈的庆祝,借以表达他们拥护民族区域自治政策,行使自治权利,热爱党和政府,热爱社会主义祖国的感情。……根据我们党一贯坚持的艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统和“双增双节”的精神,对今后民族自治地方成立纪念日庆祝活动的有关事项,特作如下通知:

  一、在自治地方成立逢十周年时,举办庆祝活动,要做到既庄重热情,又节俭朴素,不摘形式主义,不铺张浪费。

  二、庆祝活动的内容,主要应是:有计划地、扎扎实实地为自治地方各民族人民办几件看得见摸得着的实事,促进民族团结;认真总结和改进工作促进自治地方的进步发展;宣传民族区域自治法和民族政策,鼓舞各族人民为巩固和发展平等、团结、互助、友爱的社会主义新型民族关系做贡献。

  三、要防止借自治地方成立庆祝活动之机,摘非生产性建设,特别是修建楼堂馆所;更不得借机大宴宾客,馈赠贵重礼品。

  四、自治区成立逢十周年纪念日的庆祝活动,中央可派小型代表团前往祝贺并发贺电,新华社发消息。自治州、自治县的庆祝活动,中央或中央有关部门也可相应派代表前往祝贺并发贺电。

 

编辑: 民族网

[关闭窗口]

云南民族宗教网-页脚