云南民族宗教网-页头

1969

创建时间:2004年10月29日 | 文档来源: 云南民族网 | 作者:云南民族网 | 浏览次数:


●2月11日,谭甫仁、周兴到保山视察工作,谭甫仁说:边疆要走公社化道路,这 是广大革命群众的要求,西藏都建立了人民公社了,要批判“边疆特殊论”,“ 民族落后论”。

●2月26日,林彪在1966年8月14日说:“我们的边防,是搞政治边防”。从此, 所谓“建设政治边防”就被林彪及其死党作为边防建设的方针在边疆强制推行。

●3月17日至4月3日,中共昆明军区党委、云南省革命委员会在昆明召开全省政治 边防会议。会议提出:要把深入开展以“三忠于”为中心的活学活用毛泽东思想 的群众运动,作为建设政治边防最根本的任务,要把它摆在一切工作的首要。从 此,阶级斗争、边防斗争进一步升级,对民族上层人士、民族头人、土司进行批 斗、取消一切生活补贴;对地主、富农进行政治帐、经济帐一起算。边疆各地州 层层开办“政治边防”学习班。一场全面否定云南边防建设和民族工作,主要针 对边疆农村的以阶级斗争为全部内容的“政治边防”建设运动,在边疆全面展开 。

编辑: 民族网

[关闭窗口]

云南民族宗教网-页脚