云南民族宗教网-页头

1968

创建时间:2004年10月29日 | 文档来源: 云南民族网 | 作者:云南民族网 | 浏览次数:


●4月10日至10月31日,云南省八个自治州都先后成立了革命委员会。

●5月9日,云南省军管会指出:人民公社是边疆社会发展的根本方向,也是广大 贫下中农走向社会主义、共产主义的必由之路。

●8月13日,经中央批准,云南省革命委员会成立,由谭甫仁任主任。

●8月19日,云南省革命委员会第一次会议作出《高举毛泽东思想伟大红旗,深入 地、持久地开展革命的大批判,向阶段敌人发动更猛烈的进攻》决议后,全省批 判“民族落后论”“边疆特殊论”的论调甚嚣尘上,《云南日报》对此连续发表 了此类文章。

●12月16日,云南省机关下放劳动的5000多名干部离开昆明赴弥勒县等地“五?七 ”干校搞斗、批、改,接受工农兵再教育。

●12月17日,《云南日报》报道,云南全省13个专区(州、市)128个县全部成立 了革命委员会。

编辑: 民族网

[关闭窗口]

云南民族宗教网-页脚