云南民族宗教网-页头

1966

创建时间:2004年10月29日 | 文档来源: 云南民族网 | 作者:云南民族网 | 浏览次数:


●2月1日,中共云南省发委边委发出通知,指出:边疆民族地区,现有农业生产合作社18450个,入社农户817025户,占总农户的68%。并就如何办好合作社问题提出了具体措施。

●3月21日,在云南边疆发展和建立橡胶基地的决定,中共云南省委决定成立边疆开发规划领导小组。

●3月26日,中共云南省委、昆明军区联合召开边疆工作会议。

●5月7日,省委常委会议决定成立文化革命领导小组。

●5月8日,云南省第一书记阎红彦,省委书记、省长周兴,省委书记、昆明部队负责人秦基伟等接见云南省民族参观团全体成员,勉励各族人民学习先进地区经验,改变边疆面貌。

●5月13日,《云南日报》第二版首次发表云南几个民族干部批判邓拓、吴晗、廖沫沙“三家村”的文章。

●5月17日,中共云南省委提出:开发边疆,应当以粮食为基础,以橡胶中心,多种经营,全面发展。

●6月上旬,中共云南省委召开工作会议,学习中共中央发出的《五?一六通知》,研究全省开展“文化大革命”运动问题。

●8月至9月,北京学生纷纷来到昆明搞串联。8月23日,昆明地区部分红卫兵开始到省委机关大院张贴大字报,开展破“四旧”,文化大革命升级。

●9月4日,中共中央给新疆自治区党委指示:为了保障边疆安全,边疆地区的“文化大革命”,在学校、机关、企事业单位可以运用“四大”进行鸣放,揭露问题。

●9月6日,中共云南省委同意将片马改设为区的建制,撤销原片马工委,设立中共片马区委,由泸水县领导。不再由中共丽江地委直接领导。

●10月24日, 中共云南省委办公厅通知:经省委常委会议决定,云南内地民族工作由省委边委划归省委统战部主管。

●12月27日,中共云南省委指出:德宏州公社化试点可先在群众基础较好,搞好“四清”运动的地区,选择三五个乡进行。

编辑: 民族网

[关闭窗口]

云南民族宗教网-页脚