云南民族宗教网-页头

1965

创建时间:2004年10月29日 | 文档来源: 云南民族网 | 作者:云南民族网 | 浏览次数:


●1月19日至30日,中共云南省委召开工作会议。会议指出:边疆教职工我可以只在区以上脱产干部中传达学习《二十三条》,在群众中仍继续进行阶级教育、爱国主义教育和社会主义教育。

●3月16日,新华社消息,云南边疆少数民族已办起22所半劳动半读书的耕读学校和工读学校。

●3月5日,西盟佤族自治县宣告成立。魏岩景(佤族)任县长。

●4月3日,中共云南省委讨论研究了关于加强内地山区少数民族工作问题。

●6月下旬,贡山县内一座横跨怒江东西两岸的人马吊桥完工。

●8月至9月,全省从县以上商业、供销、外贸等部门抽调3600多人,组成150个商业工作队,深入到边疆和山区为农业服务。

●8月9日,中共云南省委第一书记阎红彦到西双版纳傣族自治州等地视察工作,着重讲了边疆地区必须大力发展文化教育问题。

●8月18日,中共云南省委召开常委会议,听取阎红彦于最近视察边疆民族地区工作情况的汇报。

●10月12日,经国务院批准,改“僮族”为壮族,同时将文山僮族苗族自治州改为文山壮族苗族自治州。

●11月27日,南涧彝族自治县宣告成立。茶国珍(彝族)任县长。

●12月20日至翌年1月13日,中共云南省委、昆明军区党委召开边疆工作会议,到会的有边疆地、州、县委书记,边防分区、团、营负责同志等共250余人。会议着重研究如何动员和组织各方面力量加快边疆建设、巩固国防、加强战备以及有关具体政策措施。

编辑: 民族网

[关闭窗口]

云南民族宗教网-页脚