云南民族宗教网-页头

1964

创建时间:2004年10月29日 | 文档来源: 云南民族网 | 作者:云南民族网 | 浏览次数:


●2月20日至3月4日,中共云南省委召开了地市委书记和省级各部门负责同志参加的省委工作会议。

●2月22日,周保中同志于2月22日8时30分在北京逝世,享年62岁。

●2月23日,沧源佤族自治县宣告成立。选举肖哥长(佤族)为县长。

●3月15日,西双版纳傣族自治州召开“赞哈”(民间歌手)代表会,同时成立了西双版纳赞哈协会。

●4月6日,在3月中共云南省委召开的全省工业管理会议上,省委边委会同有关部门,专门讨论和研究了如何发展边疆地区手工业和商业问题。

●4月22日,中共云南省委通知:经4月17日省委常委会议决定,省委边委委员会由吴志渊、王连芳等二十位同志组成,免去袁勃等十一位同志的省委边委委员职务。

●4月27日,中共云南省委常委会议决定组织边疆工作规划委员会,由吴志渊任主任委员,共有成员19人。

●5月13日,中共中央西南局指示:少数民族地区在社会主义教育运动中进行民主改革补课问题。

●5月15日,中央民委、高等教育部联合召开民族学院院长会议。讨论民族学院的方针任务、思想政治工作、教育革命和管理体制等问题。会议确定把轮训和培养少数民族干部的工作列为首要任务。

●7月4日,我国第一次在云南祥云县黑龙山嘴发现一座约在西汉前后的少数民族铜棺墓。从古墓中共发掘出红铜和青铜器90多件。

●7月6,《云南日报》报道:云南边疆少数民族地区的手工业生产有了较快的发展。手工业工人比前几年增加了八倍。

●7月下旬,云南省教育厅、省民族事务委员会和省教育工会联合组织280名长期坚持在边疆和内地山区小学教育岗位上的优秀教师和老教师,来昆明白鱼口工人疗养院休养,欢度暑期生活。

●8月9日至11日,省委边委召集了边疆地、县委书记座谈会。

●9月19日,根据中共中央1964年28日批复同意云南增加边疆民族工作队1500人的编制的指示,加上原有工作队500名,合计共2000名。省边委将编制给德宏、思茅、临沧、红河、丽江作了分配。

●10月26日,云南省供销社和边疆各专州财政部门都先后组织工作组,对恢复和建立供销合作社问题进行了调查研究和试点。

●11月13日,一支由彝、白、哈尼、壮、傣、傈僳、佤、拉祜、德昂、布朗、怒、独龙等16个民族71人组成的云南少数民族群众业余艺术代表团离昆赴京。

●11月20日,省委、省人委同意并批转了省供销社、省商业厅的意见报告,并指出:在边疆地区恢复和建立供销社是很有必要的。

编辑: 民族网

[关闭窗口]

云南民族宗教网-页脚