云南民族宗教网-页头

云南省天主教爱国会

创建时间:2015年07月23日 | 文档来源: 云南省天主教爱国会 | 作者: | 浏览次数:


单位名称:云南省天主教爱国会

          云南省天主教教务委员会

单位法人:马英林主教

云南省天主教爱国会职能、职责:

在全省天主教界开展爱国主义、独立自主自办教会思想教育,保障全省教会的正确方向;发挥联系广大信教群众与政府之间的桥梁和纽带作用,团结带领全省神长教友为云南社会经济和文化建设服务;会同云南省天主教教务委员会为云南省三个教区提供服务;协助政府贯彻落实宗教信仰自由政策,维护教会的合法权益;建立健全云南天主教规章制度,推动各地教会发展;创建和谐教堂、协助神职人员做好堂区工作,为广大信教公民服务;协助云南省天主教教务委员会组织办好备修院、修女院、传道员和各地举办的培训班,做好云南省天主教后备人才的培育工作;发挥自身优势,做好教会自养工作;开展社会公益慈善事业,服务社会,造福人群;开展与港澳台地区和国际天主教界的友好交往,促进祖国统一,维护世界和平。

云南省天主教教务委员会职能、职责:

研究、阐述当信当行的教义教规;为云南省天主教三个教区提供教务服务;为云南全省神长教友提供交流牧灵、管理经验的平台,并组织每年神父、修女的避静神功;推动全省男女圣召培育工作,办好备修院、修女院及传道员和每年在各地举办的培训;加强教会纪律,提高灵修素质,做好对教会圣秩人员,度献身生活人员和平信徙的再培育工作。制定牧灵计划,开展牧灵福传工作;开展社会服务工作,加强对云南各地教会社会服务和慈善事业的支持和引导;开展国际、国内友好交往,维护世界和平。

单位主要负责人:

云南省天主教爱国会、云南省天主教教务委员会主席:马英林

云南省天教爱国会副主席兼秘书长:岳天德

云南省天主教教务委员会副主席兼秘书长:陶志海

办公室联系电话:0871-63153279

编辑: xtgly

[关闭窗口]

云南民族宗教网-页脚