省民族宗教委党组会议传达学习省委十届六次全会精神

日期: 2019年01月18日 | 文档来源: 办公室 | 作者: | 浏览次数:

  1月14日,省委统战部副部长,省民族宗教委主任、党组书记李四明同志主持召开2019年省民族宗教委第1次党组(扩大)会议,传达学习中国共产党云南省第十届委员会第六次全体会议精神,研究省民族宗教委贯彻落实意见。

 

省委统战部副部长、省民族宗教委主任、党组书记李四明传达学习省委十届六次全会精神

 

  全会指出,各地区各部门和各级领导干部要坚定做好经济工作的信心决心,讲求“出思路、想办法、抓推进、勤督查”工作方法论,在抓贯彻、抓落实、抓推进、抓实效上狠下功夫、坚决对标对表中央精神,坚持稳中求进工作总基调,大力推进改革开放创新,焕发奋斗激情和斗争精神,全面加强新时代党的建设,勇做奋进者、当好“答卷人”。要精心谋划部署,抓好做好一季度各项目标任务分解落实,确保实现开门红。

  会议要求:一是深入传达贯彻,坚持在学深悟透上下功夫。把学习贯彻好全会精神作为全委上下的一项重要政治任务,把学习贯彻全会精神与当前工作结合起来,特别是与一季度即将召开的全省民族宗教委主任会议结合起来,把省委全会精神体现到2019年工作部署中,对标对表确定重要工作目标,结合实际抓好重点工作任务,深化理解把握,明晰目标任务,强化责任担当,推动十届省委六次全会精神在全委系统落地生根、开花结果。

 

会议现场

 

  二是紧密联系实际,坚持在落地生根上下功夫。结合民族宗教工作实际抓好贯彻落实,坚持以示范区建设为统领,认真抓好“十县百乡千村万户示范创建工程”、沿边三年行动计划、民族文化“双百工程”、特色村寨建设、帮扶直过民族和人口较少民族等一系列示范区建设的抓手,按照示范区建设与脱贫攻坚双促进双融合的工作思路,明确目标任务,落实职能职责,更好的助推全省脱贫攻坚大局。

  三是加强组织协调,坚持在领导带头上下功夫。党组成员带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决贯彻执行省委的决策部署。进一步树立重实干、重实绩的工作导向,围绕全省民族宗教领域重点难点问题开展调查研究,出实招、办实事、求实效,把省委的决策部署不折不扣落到实处,促进全省民族宗教工作再上新台阶。