省民族宗教委党组理论学习中心组举行2019年第1次集中学习

日期: 2019年01月07日 | 文档来源: 机关党委 | 作者: | 浏览次数:

委党组理论学习中心组集中学习1  

   1月3日下午,省民族宗教委党组以“深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”为主题,举行委党组理论学习中心组2019年第1次集中学习。委党组书记、主任李四明同志主持学习,委党组成员、副巡视员,机关各处室、委属各单位主要负责同志和驻委纪检组副组长共43人参加。

  在前期个人自学《中国共产党党章》《中国共产党纪律处分条例》等有关党内法规,《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,特别是习近平总书记视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话,在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话的基础上,传达学习了中央政治局民主生活会精神,委党组理论学习中心组成员盘艳阳、杨谊群、陆永耀、郑建奇、李正洪、吴坚、蒙东平、董允、赵成龙等9名同志紧紧围绕学习主题,结合思想和工作实际,分别作了重点交流发言,为开好2018年度民主生活会打牢思想基础。

  李四明在学习小结时指出,讲政治是马克思主义政党的根本要求和政治优势,是管党治党的根本保证和迫切需要,是党员干部的首要素质和立身之本,党员干部特别是领导干部,必须保持清醒政治头脑,牢固树立政治理想,坚定站稳政治立场,严格遵守政治纪律,筑牢拒腐防变的思想政治防线。

  李四明强调,要坚持党对一切工作的领导,坚决维护党中央权威和集中统一领导,高举中国特色社会主义伟大旗帜、坚持和发展中国特色社会主义,坚持共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,坚持以人民为中心、全心全意为人民服务,坚持人民主体地位、保证人民当家作主,坚持以严密的组织、严明的纪律、严肃的政治生活作保障。

  李四明要求,旗帜鲜明讲政治,必须把准政治方向,必须坚持政治领导,必须站稳政治立场,必须严守政治纪律,必须加强政治历练,必须提高政治能力,必须强化政治担当,把中央关于云南示范区建设的要求和习近平总书记对云南民族宗教工作的重要指示贯彻落实好,切实把政治责任放在心上、扛在肩上,着力建设信念坚定、本领过硬、忠诚担当、作风务实、形象廉洁的省民族宗教委党组领导班子,不断开创民族宗教工作新局面。

委党组理论学习中心组集中学习2