省民族宗教委党组传达学习习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的重要讲话精神

日期: 2018年12月29日 | 文档来源: 办公室 | 作者: | 浏览次数:

  12月26日,省委统战部副部长,省民族宗教委主任、党组书记李四明同志主持召开2018年第32次党组会议,传达学习庆祝改革开放40周年大会上习近平总书记发表的重要讲话精神。

  会议指出,习近平总书记在大会上的重要讲话高屋建瓴、气势恢宏、内涵丰富、思想深邃,着眼中华民族实现伟大复兴的历史大势,深情回顾改革开放40年的光辉历程,深刻总结改革开放的伟大成就和宝贵经验,明确提出了把新时代改革开放继续推向前进的目标要求,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉的纲领性文献,是新时代改革开放再出发的宣言书、动员令,为推进新时代全面深化改革扩大对外开放提供了根本遵循。

  会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,进一步提升省民族宗教委服务大局的能力和水平。一是全省民宗系统党员干部要不断增强工作能力、强化使命担当。要进一步把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于全面深化改革、扩大对外开放的重大决策部署上来,高举改革大旗,迈出开放步伐。二是认真贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神和省委省政府的部署要求,要主动对标对表,找差距、想办法,进一步解放思想、攻坚克难,以务实举措助推脱贫攻坚各项目标任务。三是认真组织全委系统党员干部专题学习习近平总书记的重要讲话,通过学习增强“四个自信”、树牢“四个意识”,切实增强推进民族地区和宗教领域工作的自觉性、主动性。把贯彻落实习近平总书记视察云南重要讲话精神结合起来,与更实的谋划好明年工作思路结合起来,全面系统深入地学,原原本本、原汁原味地学,要以改革开放40周年为重要契机,以示范区建设为重要抓手,以敢于担当的精神将全省民族宗教各项工作抓紧抓实抓好,切实把习近平总书记的重要讲话精神落实到各项工作中。