云南省民族宗教委与世博旅游集团签署建设民族团结进步示范区战略合作协议

日期: 2018年12月20日 | 文档来源: 示范处 | 作者: | 浏览次数:

  12月17日,云南省民族宗教委与云南世博旅游集团在昆明举行战略合作协议签字仪式,双方将围绕云南省建设我国民族团结进步示范区工作开展深度合作。

  省民族宗教委党组书记、主任李四明,省民族宗教委党组成员、副主任马开能,世博旅游集团党委书记、董事长张睿,世博旅游集团党委副书记、总经理程旭哲,世博旅游集团党委副书记、纪委书记张国武,世博旅游集团党委副书记、副董事长、副总经理永树理等领导参加会议,会议由省民族宗教委党组成员、副主任陆永耀主持。

 

会议现场

 

  李四明表示:把云南建设成为我国民族团结进步示范区,是以习近平同志为核心的党中央着眼于新时代我国民族工作创新发展,作出的重大部署和对云南的殷切希望。到2035年把云南建设成为我国民族团结进步示范区,这是省委已经做出的决定。近期,省委常委会议、省政府常务会议分别听取了示范区建设情况汇报,陈豪书记、阮成发省长对下一步以更高标准推进示范区建设提出了明确要求、作出了工作部署。在新的历史条件下,我们今天签署《建设民族团结进步示范区的战略合作协议》,为云南的示范区建设增添了新的内涵,对于鼓励和动员更多的社会力量参与示范区建设、壮大示范区建设合力具有重要意义,这本身也是一种创新示范。

 

省民族宗教委主任李四明讲话

 

  世博旅游集团党委书记、董事长张睿表示:云南是我国少数民族最多的省份,39万平方公里土地孕育了25个世居少数民族。多年以来,各族人民聚居在这里,手足相亲、唇齿相依,共同创造了云南和谐团结稳定的环境,为云南发挥自然、人文资源优势,推动经济发展、社会进步,创造了有利条件。2015年,习近平总书记考察云南时提出云南要努力建设民族团结进步示范区,历届省委、省政府领导坚持贯彻‘在云南,不谋民族工作就不足以谋全局’的指导思想,坚定‘各民族都是一家人,一家人都要过上好日子’的信念,高度重视民族团结工作的发展。国家民委、国务院国资委也先后提出进一步做好新形势下国有企业民族工作和开展民族团结进步创建进企业的要求,在这样的背景下,世博旅游集团全面贯彻党的十九大精神,围绕省委、省政府和华侨城集团战略部署,贯彻落实党和国家的民族政策,在省民宗委的指导下创建民族团结进步示范企业,是非常必要的。

 

世博旅游集团党委书记、董事长张睿讲话

 

  今后,双方将在深入持久开展民族团结进步创建工作、提升企业民族工作水平、助力企业履行社会责任等方面紧密合作、共同努力,推进示范区建设不断取得新成效,为实现“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的目标任务作出新贡献。

 

签订合作协议