省民族宗教委传达学习巴特尔署名文章《铸牢中华民族共同体意识 奋力实现伟大复兴中国梦》

日期: 2018年11月06日 | 文档来源: 办公室 | 作者: | 浏览次数:

  11月1日,省民族宗教委党组召开会议,传达学习巴特尔同志在《求是》上发表的署名文章《铸牢中华民族共同体意识奋力实现伟大复兴中国梦》。

  会议指出,巴特尔同志的署名文章,紧密联系我国民族工作实际,从三个方面对习近平总书记关于“筑牢中华民族共同体意识”思想进行了全面深入地解读与阐释,内涵丰富、分析透彻、观点鲜明,有助于我们正确理解把握习近平民族工作重要论述,对于把云南建设成为我国民族团结进步示范区具有重要的指导意义。

  会议要求,要把学习巴特尔同志在《求是》上发表的署名文章《铸牢中华民族共同体意识 奋力实现伟大复兴中国梦》与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习习近平总书记关于民族工作的重要论述结合起来,采取党组会学习、中心组学习、各支部学习等各种方式,引导省民族宗教委党员干部认真学习领会文章精神实质,准确把握民族工作要求,统筹谋划新时代民族工作,狠抓各项工作落实,确保全省民族宗教工作再上新台阶。