省民族宗教委专题传达学习省委理论学习中心组2018年第八次集中学习上的讲话精神

日期: 2018年09月29日 | 文档来源: 机关党委 | 作者: | 浏览次数:

  日前,省民族宗教委召开2018年第25次党组(扩大)会议,专题传达学习省委理论学习中心组2018年第八次集中学习上的讲话精神。会议由委党组书记、主任李四明同志主持,委党组成员、副巡视员,委机关相关业务处室负责人参加会议。

  会上,李四明同志传达学习了陈豪书记在省委理论学习中心组上以“深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述”为主题开展集中学习时的讲话精神,对省民族宗教委系统如何贯彻落实进行了安排部署。

  会议要求,一是要采取个人自学和集中学习等方式,结合前期学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述和全省宗教工作实际,认真学习领会陈豪书记讲话精神,深入分析研究宗教工作面临的形势和任务。同时,要将陈豪书记的讲话融入到省民族宗教委系统举办的各类培训中,进一步统一思想,提高认识。二是要全面梳理我省宗教工作面临的各种问题,按照“一网两单”工作机制要求,重点在解决问题的思路、办法和措施上下功夫,完善宗教工作管理制度,深入实施新修订的《宗教事务条例》,坚持依法管理宗教事务,不断提高宗教工作法治化水平。三是认真研究加强全省宗教系统党的建设工作,建立健全县乡村三级宗教工作网络,落实乡村两级宗教工作责任制,重视加强对基层宗教干部的培训和基层宗教工作执法主体建设,不断提高处置宗教问题的能力,打造一支政治坚定、业务精通、作风过硬的宗教工作队伍。