杨宁在楚雄彝族自治州调研统战工作

日期: 2018年09月11日 | 文档来源: 楚雄州民宗委 | 作者: | 浏览次数:

  9月5日至6日,省委常委、省委统战部部长杨宁在楚雄彝族自治州调研统战工作时强调,结合实际推动创新,为全省作出示范。

  杨宁先后深入楚雄州民营企业、少数民族特色村寨及县级统战部门调研。在听取楚雄州统战工作汇报后,杨宁对楚雄州近年来经济社会发展和统战工作取得的成效给予充分肯定。她强调,进入新时代,统战工作面临的任务更重、要求更高,希望楚雄州着力构建亲清新型政商关系,推动支持非公有制经济发展的政策措施真正落地见效,在服务和保障“两个健康”上作出示范;支持各民主党派基层组织加强自身建设,广泛凝聚党外知识分子的智慧和力量,为经济社会发展提供强大助力;全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持宗教中国化方向,牢牢掌握宗教工作主动权主导权话语权;总结运用好楚雄州创建全国民族团结进步示范州的成功经验,在推进民族文化与旅游产业融合发展等方面积极探索实践。