中央及省级媒体聚焦云南民族团结进步示范区建设工作

日期: 2018年09月04日 | 文档来源: 文宣处 | 作者: | 浏览次数:

  由省民族宗教委主办的“中央及省级主流媒体采访云南建设民族团结进步示范区暨改革开放40周年民族地区经济社会发展成就”媒体采访团,将于9月5日至14日对昆明、昭通、普洱等地进行深入宣传报道。

  据悉,此次集中采访活动旨在贯彻落实宣传好《云南省建设我国民族团结进步示范区建设规划(2016—2020年)》和中央及省委关于对改革开放40周年民族地区经济社会发展成就进行综合宣传报道的系列文件精神,深入昆明、昭通、普洱等地采访各地开展民族团结进步示范区建设取得的成效、经验;各民族群众团结一心、砥砺奋进,推进民族地区经济社会发展的具体做法;各族人民在党和政府的领导下,开展“自强、诚信、感恩”主题实践活动,为维护民族团结、繁荣发展民族文化、全力推进脱贫攻坚取得的实效,以及在示范创建、脱贫攻坚工作中涌现出来的典型人物、先进事迹等。

  省民族宗教委副主任李正洪表示,中央和省级媒体共同宣传报道云南的民族团结工作及改革开放40年来民族地区经济社会发展成就,旨在向全国讲好云南故事,传播好云南声音,展示好云南形象,也为基层民族干部及各民族群众加油鼓劲,通过媒体的宣传报道,将为我省民族团结进步示范区建设营造良好的氛围;将更好展示示范区建设的成果、经验;进一步激发出各族干部群众坚定不移听党话跟党走,全面建成小康社会。

  本次媒体采访团由人民日报社、中经全媒体、中国民族报社、民族画报社、新华社云南分社、中国网、云南日报、云南广播电视台广播新闻频率、云南广播电视台民族语频率、民族时报、云南网、今日民族杂志社、青年与社会杂志社、云岭先锋杂志社、网易新闻、腾讯新闻、新浪网等中央及省级17家媒体20余名记者组成。