省政府常务会议研究深入实施兴边富民工程等工作

日期: 2018年08月30日 | 文档来源: 信息中心 | 作者: | 浏览次数:

  8月28日,省长阮成发主持召开第十三届省人民政府第17次常务会议,传达学习贯彻习近平总书记有关重要批示精神,以及推进“一带一路”建设工作5周年座谈会、国务院西部地区开发领导小组会议、国务院常务会议精神,听取我省加快建设成为我国面向南亚东南亚辐射中心工作进展情况汇报,研究深入实施兴边富民工程、打赢蓝天保卫战、涉农资金统筹整合等工作。

  会议提出,实施兴边富民工程意义重大,要高度重视,加大投入,切实改善沿边群众生产生活条件;突出产业兴边,促进沿边群众增收致富;突出重点领域,聚焦关键环节,强化资金使用效益,集中力量持续打造一批重点工程,让广大沿边群众充分感受到祖国的繁荣伟大和中国特色社会主义制度的优越性。要坚持问题导向,加强研究剖析,积极探索建立并不断完善涉农资金统筹整合长效机制,切实提升支农政策效果和支农资金使用效益。

  会议还研究了其他事项。