云南出台实施意见为敢于担当的干部撑腰鼓劲

日期: 2018年08月27日 | 文档来源: 信息中心 | 作者: | 浏览次数:

  近日,中共云南省委办公厅印发了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》。《意见》提出要坚持正向激励主基调,树立干事创业鲜明导向,着力营造勇于担当、敢于作为的良好环境。

  《意见》明确提出,要建立健全容错纠错机制,切实为敢于担当的干部撑腰鼓劲,该容错的大胆地给予容错。

  对干部的失误错误要综合分析,动机态度上是出于公心、担当尽责,不是为个人、他人、单位谋取私利的;客观条件上是由于不可抗力、难以预见等因素,不是主观故意的;程序方法上是经过规定决策程序、集体论证、充分评估不同方案意见的,不是个人专断、一意孤行的;性质程度上是依纪依法,没有违反党纪国法的;后果影响上没有给党的事业和人民利益造成严重损失,没有产生恶劣社会影响和长期影响的;对造成损失的,积极采取补救措施,没有消极逃避的,该容的大胆容错。

  防止简单用新规算旧账,对主动担当解决历史遗留问题的干部旗帜鲜明地予以支持和保护。

  客观公正对待被容错的干部。建立澄清保护机制,对线索具体、有可查性的信访举报,及时查清事实、澄清是非、作出结论。对干部在改革创新中出现错误引发的负面舆情,迅速查明情况,公布事实真相,清除负面影响。

  坚决查处诬告陷害、恶意炒作行为,对造谣中伤、干扰改革创新造成恶劣影响的,严肃依纪依法追究责任。

  对被容错的干部,在平时、年度、目标责任、绩效、任期、任职试用期满、党风廉政建设责任制等各类考核时,对该项工作不作负面评价;在评先奖优、表彰奖励时,予以同样看待、不受影响;在选拔任用时,对那些及时改错、想干事、敢担当、善作为、实绩突出的干部,该重用的重用、该提拔的提拔。