李秀领在文山壮族苗族自治州调研脱贫攻坚工作

日期: 2018年08月22日 | 文档来源: 文山州民宗委 | 作者: | 浏览次数:

  8月18日,省委副书记李秀领在文山州调研时强调,要深入学习领会习近平总书记扶贫重要论述,扎实贯彻中央和省委、省政府关于脱贫攻坚工作的各项决策部署,围绕精准施策、提质增效,进一步做实脱贫攻坚各项工作,坚决完成脱贫攻坚任务。

  文山州委书记童志云汇报全州脱贫攻坚工作情况。省委副秘书长颜希权、省扶贫办副主任施榆兵,文山州领导张秀兰、吴长昆等出席座谈会。

  “文山的脱贫攻坚工作取得了新进展、进步提升很快,有不少创新性的做法、管用的做法。”分别听取文山州及砚山、西畴、文山、富宁四县(市)工作情况汇报后,李秀领对文山的工作给予了高度肯定,认为文山州各级高度重视,以问题为导向,以扎实的工作作风,进一步弘扬“西畴精神”、苦干实干,全州脱贫攻坚工作成效明显。

  就下步工作,李秀领强调,要深入学习领会习近平总书记扶贫重要论述,以更强的责任感、紧迫感和更严实的作风,扎实贯彻中央和省委、省政府关于脱贫攻坚工作的各项决策部署,围绕精准施策、提质增效,进一步做实基础性工作,力争做到漏评率和错退率归零。要坚持目标导向,正视存在问题,抓紧抓实农村危房改造、饮水安全保障和当前抗洪救灾等工作,确保圆满完成年度脱贫目标任务。要以市场为导向,组织农村群众加入农民专业合作社抱团发展,让“小生产”对接上“大市场”,持续稳定增加群众收入,并不断做强做大村集体经济。

  当天,李秀领还先后深入文山马塘工业园区、马关县马鞍山村鞍马湖旅游开发专业合作社、华联锌铟公司进行了实地调研。