和良辉副省长到西双版纳傣族自治州调研

日期: 2018年08月16日 | 文档来源: 西双版纳州民宗局 | 作者: | 浏览次数:

  8月10日至11日,副省长和良辉率省政府调研组一行到西双版纳州调研民族宗教、民政、水利等工作。

  调研组深入州社会福利院和勐养镇敬老院,调研西双版纳州城市和农村养老机构建设情况。和良辉指出,各级各部门要切实增强责任感和紧迫感,积极探索机构养老、居家养老、互助养老、度假养老等养老模式,建立起有特色、符合本地实际的公建民营型、公建民营政府购买服务型、民建民营型、民建民营政府购买服务型、民建公助民营型、民建公助民营政府购买服务型、公建国营型、兜底保障型养老体系,满足社会不同人群、不同水平的服务需求。积极探索“医养结合”模式,开展养老护理、医疗服务等,强化政策扶持、规划引领,努力构建多元化的社会养老服务体系。

  在西双版纳总佛寺,调研组详细了解佛寺建设和发展情况。和良辉对总佛寺在维护民族宗教领域和谐稳定方面所做的努力给予充分肯定,希望佛寺继续发挥好政府和信教群众的桥梁纽带作用,用习近平总书记关于民族宗教工作的重要思想指导、推动各项工作,营造安全、有序、和谐的宗教活动环境,遵循宗教活动中国化方向,为边疆民族团结进步、社会繁荣稳定作出积极贡献。

  调研组深入云南省水文水资源局西双版纳分局允景洪水文站,了解该站防汛应急准备和水文站运行情况。和良辉强调,水文站要认真贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要思想,扎实做好工程防洪度汛工作,配合相关部门认真落实河长制工作。作为澜沧江干流控制站,要更加充分发挥在防汛减灾、水资源管理、服务当地经济社会发展等方面的重要作用。

  调研组还深入景洪市勐养镇曼景坎村曼掌村小组调研民族团结进步示范建设等情况。

  省政府副秘书长普建辉、省民族宗教委主任李四明、省民政厅厅长孙青友,以及西双版纳州副州长寸敏等参加调研。