省民族宗教委党组审议通过2017年度民主生活会整改方案

日期: 2018年07月09日 | 文档来源: 机关党委 | 作者: | 浏览次数:

  近日,省民族宗教委召开党组会议,审议通过《省民族宗教委党组2017年度民主生活会整改方案》。会议要求,委党组成员要主动认领存在的问题,发挥表率作用,加强对分管领域的指导和监管,确保整改实效。

  《方案》明确,省民族宗教委党组2017年度民主生活会整改工作由委党组书记、主任李四明同志负总责,委党组成员、副主任、直属机关党委书记郑建奇同志牵头协调,针对具体的整改内容,机关各处室和委属单位具体抓落实。

  《方案》强调,整改工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,着力解决领导班子围绕“六个方面”查摆出来的突出问题,坚持把政治建设摆在首位,坚持党建统领,坚持突出抓好问题整改,坚持标本兼治、统筹推进的原则。

  据了解,2018年1月28日,省民族宗教委党组召开了2017年度民主生活会,认真对照在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等“六个方面”的要求,共查找剖析出来在领导班子中存在的18个方面的问题差距和不足。