省民族宗教委党组理论学习中心组举行2018年第3次集中学习

日期: 2018年06月01日 | 文档来源: 机关党委 | 作者: | 浏览次数:

  5月30日下午,省民族宗教委党组理论学习中心组以“深入学习贯彻习近平总书记关于推动长江经济带发展重要战略思想”为主题,举行2018年第3次集中学习研讨。委党组书记、主任李四明同志主持学习,委党组成员、副巡视员,机关各处室、委属各单位主要负责人和驻委纪检组副组长共43人参加。

 

省民族宗教委党组书记、主任李四明主持学习

 

  在前期个人自学的基础上,委党组理论学习中心组成员杨谊群、李正洪、蒙东平、鲁德忠等4名同志紧紧围绕学习主题,结合思想和工作实际,分别作了重点交流发言。

  李四明在学习小结时指出,长江经济带发展战略,是党中央审时度势,谋划中国经济新棋局作出的重大战略决策。习近平总书记围绕推动长江经济带发展作出一系列重要讲话,深刻阐述了长江经济带发展的战略定位、发展理念和发展方向,为新形势下推动长江经济带发展指明了前进方向,为云南进一步对接融入长江经济带发展提供了根本遵循。

 

学习现场1

 

  李四明强调,要准确把握云南推动长江经济带发展的主要任务及省委省政府的部署要求,大力推进民族团结进步示范区建设,主动服务和融入国家层面的长江经济带发展战略,准确把握民族团结进步示范区建设和长江经济带发展战略之间的服务融入关系、辩证统一关系、相互促进关系。要将习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要战略思想融入到推进示范区建设的工作中去,把绿色发展理念贯穿示范区建设的始终,促进云南少数民族生计模式的良性转变,大力推进民族地区农村生态环境综合治理,充分发挥民族和宗教文化在生态文明建设中积极作用,坚持内力外力双轮驱动,形成协同发展的最大合力。

 

学习现场2

 

  李四明要求,要深入学习领会习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要战略思想,认真落实省委、省政府部署要求,进一步强化“共抓大保护、不搞大开发”的自觉认识,进一步正确把握推动长江经济带发展的五大关系,立足自身职责,在云南对接、融入和推动长江经济带发展过程中,做出民族宗教工作应有的贡献。