云南省第十一届少数民族传统体育运动会第一次筹备工作会召开

日期: 2018年04月18日 | 文档来源: 文宣处、临沧市民宗委 | 作者: | 浏览次数:

  4月17日,云南省第十一届少数民族传统体育运动会第一次筹备工作会在运动会承办地临沧市召开。运动会筹委会、筹委会成员单位,各州市政府分管民族工作领导,民族宗教委(局),体育(文体)局,云南师范大学、云南民族大学,省筹委会办公室、运动会临沧市筹备委员会等相关负责人参加会议。

 

省筹委会主任、副省长和良辉讲话

 

  会议指出,举办少数民族传统体育运动会是民族工作的重要手段,是各民族交往交流交融的平台。会议要求,统一思想,凝聚共识,充分认识新形势下办好民族运动会的重要意义;统筹谋划,精心安排,进一步明确各项筹备工作的总体要求;明确责任,狠抓落实,加快推进各项筹备工作,安全有序、高效率、高质量办好运动会。

  民族运动会以竞赛为载体,体现我省各民族“平等、团结、拼搏、奋进”,展示全省民族团结进步和临沧市经济社会发展成就。

  据悉,云南省第十一届少数民族传统体育运动会将于2018年12月在临沧市举行。本届民族运动会竞赛项目共设抢花炮、武术、龙舟、马术、陀螺等14个竞赛大项135个小项;表演项目共设竞技类、技巧类、综合类、入场式表演4大类。目前,本届运动会共征集到来自全国各地的会徽作品16件、主题歌9首、吉祥物20件、主题词1000条。

  本着充分利用临沧市现有的体育设施,新建一部分,修缮一部分的原则,临沧确定了开幕式、闭幕式、民族大联欢、竞赛项目和表演比赛项目的17个场地。目前,临沧市体育中心、滇西科技师范学院比赛场馆均已建成,根据民族运动会项目特点进行改造即可使用。新建的龙舟、马术比赛场地待本次会议结束后将按照时间进度要求,加快推进确保如期完工。

 

会议现场

 

  临沧始终把承办好省第十一届民族运动会作为认真贯彻落实党的十九大精神、全力推进民族团结进步示范区建设的重要举措,作为展示党和国家的民族政策在临沧成功实践的重要机遇,作为践行“党的光辉照边疆,边疆人民心向党”和“临沧作风”的重要体现。

  临沧市表示将坚持以热烈、隆重、节俭、安全为目标,努力营造优质、安全、文明的服务环境;坚持一流的标准、一流的水平,把省第十一届民族运动会办成具有临沧特色、云南特点的民族体育盛会和民族大团结盛会。

  据悉,今年,第十五届省运会、第十一届省残运会暨第五届特奥会、第十一届省少数民族传统体育运动会,3个省级综合性运动会将在临沧举办。