杨宁在文山州调研民族宗教工作

日期: 2018年04月10日 | 文档来源: 文山州民宗委 | 作者: | 浏览次数:

  4月2日,省委常委、省委统战部部长杨宁在参加文山建州60年庆祝活动后,调研文山州民族宗教工作。

  杨宁首先对文山市旧城村“蒡兜朗—苗族文化生态园”项目建设情况进行调研,对文山州开展以少数民族为主要对象的海外联络工作给以充分肯定。

  在砚山县调研民族宗教工作时,杨宁深入到平远镇田心社区了解民族团结进步创建活动工作情况,在田心清真寺调研时了解到上世纪八十年代田心村拥军支前的动人事迹后,希望田心村再接再厉,做好民族团结工作。

  在昆明伊斯兰教经学院文山分院调研时,对文山分院开展的教学活动、办学理念、以及办学成效给以充分肯定,要求文山州经文学校一定要按照新修订的《宗教事务条例》和有关文件要求,坚持进一步巩固规范经文学校办学成果,坚持宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应。

  省民族宗教委党组副书记、副主任盘艳阳,文山州委副书记吴长昆,州委常委、州委统战部部长王毅陪同调研。