省民族宗教委召开第十五届云南省文明单位复查申报工作动员部署会

日期: 2018年03月30日 | 文档来源: 文:机关党委/图:信息中心 | 作者: | 浏览次数:

  3月28日,省民族宗教委召开第十五届云南省文明单位复查申报工作动员部署会。号召全委干部职工,振奋精神、积极行动,举全委之力、聚众人之心,巩固和发展文明单位创建成果,积极营造人人参与、人人争创、人人提高的良好氛围,推动机关精神文明建设和整体工作水平再上新的台阶。委党组书记、主任李四明同志出席会议并作动员讲话。

 

省民族宗教委主任李四明讲话

 

  李四明指出,一直以来,省民族宗教委高度重视文明单位创建工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十八大、十九大精神,着力加强思想道德建设,着力深化群众性精神文明创建,着力培育社会文明新风,着力提高干部职工文明素质,为做好新时代民族宗教工作提供了强大的思想保证和精神动力。

 

会议现场1

 

  李四明强调,全委上下要统一思想,提高认识,凝心聚力,进一步坚定做好第十五届省级文明单位复查申报工作的决心和信心,以认真负责的担当精神,努力推动省级文明单位复查申报工作向更深层次、更广领域迈进,为打造特色鲜明的民族宗教部门铸就精神支柱、塑造单位品格、展示文明形象。

 

省民族宗教委副主任郑建奇主持会议

 

  李四明要求,一要加强组织领导,形成工作合力。成立由委主要领导担任组长的复查申报工作领导小组和办公室,机关党委负责牵头抓总、协调督导,机关各处室和委属各单位要紧密配合,按照分工认真履行职责,优质高效地完成所承担的工作任务。二要统筹安排部署,做到有的放矢。把争创全省文明单位与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育、“基层党建巩固年”、“两学一做”学习教育常态化制度化等有机结合起来,同安排同部署,措施同步到位,推进同步进行,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,实现横向到边、纵向到底、相互配合、齐抓共管的工作格局。三是细化任务分工,落实工作责任。严格对照《云南省文明单位测评体系要求和创建管理办法规定》14个测评项目43条测评标准,按照规定任务、要求、时限,统筹安排部署,不讲条件、不打折扣、按时按点、保质保量完成,确保复查申报工作按既定要求和计划有序推进。四是强化督促考核,建立奖惩机制。领导小组办公室定期对创建工作开展情况进行跟踪指导、综合协调、督促检查,坚持做到月查、季评与不定期督查相结合,积极宣传推广好的经验做法和典型,及时整改出现的问题和不足,对行动迟缓、问题突出的,将严肃追究相关单位负责人的责任。

 

会议现场2

 

  会议由委党组成员、副主任郑建奇同志主持,委机关全体干部、委属单位负责同志、离退休干部代表共120余人参加。