云南省第十一届少数民族传统体育运动会筹委会会议在昆明召开

日期: 2018年02月27日 | 文档来源: 文宣处 | 作者: | 浏览次数:

2月24日,云南省第十一届少数民族传统体育运动会筹委会会议召开。副省长和良辉出席会议并讲话,省政府副秘书长普建辉主持会议。省民族宗教委主任李四明、省体育局局长尹勇、临沧市副市长牟洪操分别就筹备组织相关工作情况进行了汇报;筹委会各成员单位根据职能职责,研究讨论了运动会经费预算、总体方案、筹备工作机构设置及职责分工方案、总规程及单项规程、经费管理规定、宣传方案。

和良辉副省长指出,省第十一届民族运动会是综合性民族体育盛会和民族团结盛会,是贯彻落实党的民族政策的重要内容,是实施全民健身战略的重要保障,是推动民族地区经济社会发展的重要途径。对于云南认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强各民族的凝聚力、向心力,树立各民族交往交流交融的时代正能量,提升地方形象和知名度,落实云南健康生活目的地的发展战略,具有十分重要的意义。

和良辉副省长强调,筹委会各成员单位要在总结历届全省民族运动会经验的基础上,按照新时代赋予的新任务新要求,全力办好本届民族运动会。一要突出办会主题。突出习近平新时代中国特色社会主义思想,落实党的十九大精神,提高政治站位,切实增强使命感、责任感和紧迫感。二要加强组织领导。筹委会各成员单位要按照筹委会的统一安排,加强沟通,把筹备工作抓细抓好。三要营造宣传氛围。要提前启动相关宣传报道,抓住各阶段宣传重点,以目标为导向,精心策划一批宣传主题。四要坚持高标准高要求。围绕各阶段工作重点,及时研究分解方案,把原则要求变成可操作的具体措施。建立督查机制,并抓好落实。五要勇于发展创新。积极探索市场化运作机制,积极鼓励和吸引社会力量共同参与,培育多元体育市场主体,引导体育消费。

普建辉副秘书长要求,筹委会各成员单位要认真贯彻落实会议精神,真抓实干,务求实效,加强配合,形成合力,形成筹委会统筹全局、办公室沟通协调、各成员单位分工合作的工作格局,节俭、高效、务实办会。

省民族宗教委、省体育局主要领导、分管领导,省委宣传部、省财政厅、省公安厅、省人力资源和社会保障厅、省审计厅分管领导,临沧市分管领导及相关部门负责人参加会议。