省民族宗教委领导到昆明市北京路天主教主教府调研

日期: 2018年02月14日 | 文档来源: 信息中心 | 作者: | 浏览次数:

  

    212日下午,省民族宗教委主任、党组书记李四明,省民族宗教委副主任、党组副书记盘艳阳前往天主教昆明市北京路主教府实地调研。

  昆明市北京路天主堂、备修院、主教府于2009年3月拆除重建,目前已基本完工。李四明主任、盘艳阳副主任详细调研了教堂、备修院、主教府等建设装修情况,对重建工作予以充分肯定。省天主教爱国会负责人向李四明主任一行介绍了天主教的礼仪、仪式,并就主教府当前面临的问题和困难作了详细汇报。

  在详细了解情况并听取汇报后,李四明主任要求省天主教“两会”要团结一致,积极协调配合各相关职能部门做好各项工作;要探索新途径,争取尽快依法依规解决困难问题;同时要做好春节期间的安全防范措施和稳定工作,加强春节期间的值班工作。

  省民族宗教委宗教业务二处负责人、云南省天主教“两会”办公室负责人陪同调研。