省民族宗教委党组专题研究2017年度民主生活会材料

日期: 2018年01月26日 | 文档来源: 机关党委 | 作者: | 浏览次数:

  1月23日下午,省民族宗教委召开2018年第5次党组会议,专题研究和审议2017年度民主生活会材料。会议由委党组书记、主任李四明同志主持,委党组成员,副巡视员,委办公室、机关党委负责人和驻委纪检组副组长参加会议。

  会上,机关党委负责人汇报了中共云南省民族宗教委党组《2016年度民主生活会和巡视整改专题民主生活会整改情况报告》和《2017年度民主生活会对照检查材料》,委党组成员进行了认真研究修改。

  为开好2017年度民主生活会,省民族宗教委党组对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,结合思想和工作实际,结合谈心谈话征求到的意见,对标对表中央、省委常委民主生活会,联系2016年度民主生活会和巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况,深入查找在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持请示报告制度,对党忠诚老实,担当负责、攻坚克难、认真履职,纠正“四风”,严格执行廉洁自律等6个方面存在的突出问题,深刻进行自我检查和党性分析,检视党性修养存在的差距,切实从政治上看问题、查根源、找对策,切实把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去。委党组书记李四明同志主持撰写委党组领导班子对照检查材料,召开委党组会议专题研究,多次进行修改。委党组成员的个人对照检查,均报送李四明同志审阅把关,对格式不规范、内容有漏项、检查不深刻、谈工作多谈问题少等达不到要求的,均督促返工重写,体现了“严”和“实”的要求,为召开一次高质量的民主生活会打下良好基础。