省民族宗教委传达2018年全国宗教局长会议精神

日期: 2018年01月16日 | 文档来源: 办公室 | 作者: | 浏览次数:

1月12日,省民族宗教委召开党组(扩大)会议,传达学习2018年全国宗教局长会议精神,会议传达了刘延东副总理的讲话精神和王作安局长讲话精神。

会议强调,在党中央的坚强领导下,要认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实贯彻全国宗教工作会议精神2018年全国宗教局长会议精神,学习宣传新修订《宗教事务条例》,坚持我国宗教中国化方向,着力提高宗教工作法治化水平,着力解决宗教领域突出问题,着力加强宗教界自身建设,积极引导宗教与社会主义社会相适应。

会议要求,一要持之以恒学习习近平总书记关于宗教工作的重要论述,不断提高理论指导实践的能力和水平。是习近平新时代中国特色社会主义思想的组成部分,是当前和今后一个时期我们做好宗教工作的基本遵循。二要以实施新修订《宗教事务条例》为契机,进一步提高宗教工作法治化水平。立足于准确解读《条例》,扩大《条例》的社会知晓面,大力宣传和解读新修订《条例》,帮助社会各方面掌握新修订《条例》的精神实质和主要内容三要始终坚持问题导向,各宗教业务处室,要结合全国宗教局长会议精神,认真研究宗教领域的新情况新问题,结合本处室工作实际提出贯彻意见。