省民族宗教委传达学习全国少数民族进城务工人员语言文化政策教育服务工作现场经验交流会精神

日期: 2017年12月28日 | 文档来源: 办公室、信息中心 | 作者: | 浏览次数:

近日,省民族宗教委主任李四明主持召开第9次委务会议,传达学习全国少数民族进城务工人员语言文化政策教育服务工作现场经验交流会精神

省民族宗教委副主任杨谊群传达了全国少数民族进城务工人员语言文化政策教育服务工作现场经验交流会精神。会议要求,由分管委领导牵头,教育科技处、城市民宗处具体负责,抓好会议精神的贯彻落实。

一是进一步加大城市民族工作的力度,要结合云南实际,抓好《关于进一步加强和改进少数民族流动人口服务管理工作的实施意见》的贯彻落实,不断提高城市少数民族服务管理的水平;二是加大国家法律法规的宣传教育和国家通用语言、就业技能的培训,促进城市少数民族流动人口转变生产生活方式,培养健康生活习惯,更好地融入城市,实现各民族交往交流交融。