省民族宗教委举行学习贯彻党的十九大精神宣讲会

日期: 2017年12月11日 | 文档来源: 机关党委 | 作者: | 浏览次数:

 

宣讲会现场1

12月8日上午,省民族宗教委举行学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲会,邀请省委宣讲团成员、省社科院马列研究所所长黄小军同志作专题辅导报告。省民族宗教委党组成员、副主任郑建奇同志主持会议,委机关全体干部、委属单位副处以上干部共计140余人参加宣讲会。

 

省委宣讲团成员、省社科院马列研究所所长黄小军同志作专题辅导报告

黄小军同志以《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》为题,围绕党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、五年的历史性成就和变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、新时代中国共产党的历史使命、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等九个方面,对党的十九大精神进行了全面系统、重点突出的解读。同时,黄小军同志还结合民族宗教工作实际,谈了他的认识、体会和意见。专题讲座主题鲜明,内涵丰富,联系紧密,理论性、思想性、操作性都很强,使党员干部对党的十九大精神、十九大报告有了更深刻的理解、更准确的把握和更全面的领会。

 

宣讲会现场2

郑建奇同志在总结讲话时强调,省民族宗教委系统各级党组织和党员领导干部要充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,全面准确地学习领会党的十九大精神,联系以习近平同志为核心的党中央治国理政实践,联系党和国家的历史性变革和历史性成就,联系民族宗教工作实际,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化和大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神专项活动,增强学习宣传贯彻的思想自觉、政治自觉和行动自觉,以更强的政治担当,切实学懂弄通做实党的十九大精神,对标对表十九大作出的各项重大决策部署,全力做好做好新时代民族宗教工作。