云南民族宗教网-页头

云南省宗教团体坚定不移用十九大报告指引宗教工作

创建时间:2017年10月31日 | 文档来源: 信息中心 | 作者: | 浏览次数:


10月18日,省佛教协会、省道教协会、省伊斯兰教协会、省天主教两会、省基督教两会,云南佛学院、昆明伊斯兰教经学院、云南神学院相关负责人集中收看了党的十九大开幕会。各全省性宗教团体也组织宗教界人士收看了十九大开幕会。

省佛教协会本部与云南佛学院全体工作人员、师生一起观看开幕会后,深受鼓舞。云南佛教界人士纷纷表示,将不忘初心,加强自身建设,坚持走佛教中国化道路,践行人间佛教。

省道教协会表示,希望各地道协宫观充分利用宣传栏、网站、微信公众号等形式,多方位、多角度地做好十九大报告学习宣传工作。要把学习报告精神作为当前工作的重要内容,充分运用报告精神指导道教工作实践,努力在培养道教人才、挖掘弘扬道教文化、建设和谐宫观、开展公益慈善事业等方面作出新亮点新贡献。全面贯彻党的宗教工作基本方针,充分发挥党和政府团结、联系道教界人士和广大信教群众的桥梁和纽带作用,把全省道教界人士和信教群众团结在党和政府周围。

省伊斯兰教协会相关负责人表示,十九大报告用语通俗易懂、态度求真务实、规划明朗有序,充分体现了党的十九大的主题:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。其中多项涉及民生的讲话尤其令人振奋,“坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,让全体人民住有所居”“全面取消以药养医,健全药品供应保障制度”,一句句话语关系民生,令人振奋。省伊斯兰协会将继续坚定不移地拥护党的领导,坚定不移地拥护党的路线、方针、政策,紧密团结在党和政府周围,坚持我国伊斯兰教的中国化方向,积极实践将伊斯兰教与社会主义社会相适应,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。

省天主教两会组织全体教职人员收看党的十九大开幕会。省天主教两会相关负责人表示,习总书记的报告对宗教工作提出的新要求、新希望让全体教职人员信心倍增。“我们期待在以习近平总书记为核心的党中央的带领下,让我们国家所有人民思想上有信仰,物质上全面小康。同时,我也期待习总书记继续把中国治国理政理念分享给全世界,造福世界人民。”该负责人说。省天主教两会将深入学习领会十九大报告精神,高举爱国爱教旗帜,团结带领神长教友和信教群众坚定不移走与社会主义社会相适应道路,坚决以习近平总书记的讲话精神为指引抓落实,见成效。

省基督教两会全体教职人员收看党的十九大开幕会后备受鼓舞。省基督教两会相关负责人表示,报告细致入微,反映民生,令人振奋。总书记报告中关于宗教工作的重要论述,将进一步增强基督教界的信心,云南省基督教两会将不断加强宗教团体自身建设,不断提高广大教牧人员综合素质,坚持基督教中国化方向,积极带领基督教走与社会主义社会相适应的道路。

编辑: hdl1122

[关闭窗口]

云南民族宗教网-页脚