云南民族宗教网-页头

省民族宗教委系统干部职工热议修改《中国共产党章程》

创建时间:2017年10月25日 | 文档来源: 机关党委 | 作者: | 浏览次数:


  10月24日上午,中国共产党第十九次全国代表大会审议通过《中国共产党章程(修正案)》后,引起省民族宗教委系统干部职工的热议。

  大家认为,党的十九大将“习近平新时代中国特色社会主义思想”作为党的指导思想写入党章,是党章修改的突出亮点和历史贡献,是指引我们实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的根本遵循和行动指南,是指引我们党不断从胜利走向胜利的精神支柱和力量源泉,对于我们进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,具有重大的现实意义和深远的历史意义。党章修改体现全党意志,符合时代要求,顺应党心民心,非常及时和必要。

  大家表示,将认真学习党章规定、准确把握党章精神、坚决维护党章权威、严格践行党章要求,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,进一步增强党章意识和党性观念,更加自觉、更加坚定地以党章特别是习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推动工作。

  省民族宗教委机关党委专职副书记杨建勋说,将按照中央和省委的统一部署,提高政治站位,加强组织领导,引导全委党员干部深入学习领会贯彻新党章,在创建学习型、创新型、服务型党组织上下功夫,真正做到内化于心、外化于行。

  省民族宗教委人事处副处长方学锋说,新党章反映了全党的共同意志和全国人民的共同心声,我完全赞成、衷心拥护新党章。我们将认真组织本处的党员干部深入学习和践行党章,把思想行动统一到党章的各项规定和要求上来,用党章规范党组织和党员的言行,不断增强创造力、凝聚力和战斗力。

  云南民族博物馆党支部书记普卫华说,将严格按照上级部署要求,全力抓好新党章学习贯彻的各项工作,以新党章作为修身、用权、律己的准绳,真正把干部职工的思想统一到党章上来,深入推动“两学一做”学习教育常态化制度化,把党章规定落实到促进民博事业发展中。

编辑: xtgly

[关闭窗口]

云南民族宗教网-页脚