云南民族宗教网-页头

省民族宗教委召开大力弘扬“跨越发展争创一流比学赶超奋勇争先”精神动员部署会议

创建时间:2017年10月23日 | 文档来源: 机关党委 | 作者: | 浏览次数:


  10月19日下午,省民族宗教委召开大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神动员部署会议。受委党组书记、主任李四明同志委托,委党组成员、副主任郑建奇同志主持会议并作动员部署,机关全体干部、委属单位负责人共120余人参加。

 

动员会现场1

 

  郑建奇传达学习了陈豪书记在2017年省委理论学习中心组第十次集中学习时重要讲话精神,并对省民族宗教委大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神进行动员部署。

  郑建奇指出,陈豪书记的重要讲话,向全省广大党员干部提出“以什么样的精神状态、什么样的作风、什么样的干劲闯出一条跨越式发展路子来”的重大命题,是指导全省大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神的重要指针,对于加强干部队伍建设和直属机关党的建设,具有非常重要的指导意义。

 

省民族宗教委副主任郑建奇讲话

 

  郑建奇强调,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,是在我省改革发展重要时期和关键阶段,省委对全省党员干部干事创业提出的明确要求。既是省委把握全局、立足长远、着眼实际的重大决策,也是振奋精神、凝聚力量、推动少数民族和民族地区跨越发展的重大举措,具有很强的针对性和现实意义。

  郑建奇强调,要坚持问题导向,开展专题研讨,抓好整改提高;要认真对标对表,深入查找问题,搞好自查自纠;要坚持一流标准,强化能力素质提升,推动责任落实;要搞好统筹兼顾,注重宣传引导,确保专项活动取得实效。

 

动员会现场2

 

  郑建奇要求,要以党的十九大会议精神为指引,进一步强化“四个意识”、坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以民族团结进步示范区建设为统领,以民族地区实现如期脱贫和同步小康为目标,坚决把思想和行动统一到中央和省委要求上来,加快推进少数民族和民族地区跨越发展,为维护民族团结、促进宗教和谐,决战脱贫攻坚、决胜全面小康贡献力量。

编辑: xtgly

[关闭窗口]

云南民族宗教网-页脚