云南民族宗教网-页头

全省民族宗教系统广大干部职工收听收看十九大开幕盛况畅谈聆听报告感想体会

创建时间:2017年10月19日 | 文档来源: 信息中心 | 作者: | 浏览次数:


10月18日上午,在党的十九大胜利召开之际,省民族宗教系统全体干部职工统一观看党的十九大开幕盛况。

省民族宗教委机关处室、单位、各州市、县(市、区)民宗委(局)在十九大开幕当日早上按照统一安排,分别组织职工观看十九大开幕实况,认真学习和领会习近平总书记代表第十八届中央委员会题为《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。认真学习和领会本次大会的主题:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

省民语委办公室全体党员干部观看了大会盛况,大家认真聆听了习近平总书记代表第十八届中央委员会作的工作报告,并进行了讨论。大家认为,党的十九大是我国建设全面小康社会和中国特色社会主义进入关键阶段召开的一次重要会议。习近平总书记的报告,全面总结了过去五年的工作,明确了新时期党的历史使命,提出了做好新时期各项工作的目标任务和具体措施,十分令人振奋,鼓舞人心。大家表示,要认真学习好会议精神,自觉以十九大精神为指导,认真做好本职工作,为全面建成小康社会,全面建成中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴的中国梦做出贡献。

云南佛学院组织全体师生认真全程观看开幕式盛况,省佛教协会全体工作人员及宗教团体、院校第一党支部全体党员一并参加观看。全体观看人员认真聆听了习近平总书记代表十八届中央委员会作的报告。观看后大家纷纷发表自己的感想。

玉溪市民宗局组织全局干部职工和市级三个宗教团体负责人观看党的十九大开幕实况,悉心聆听了习近平代表十八届中央委员会所的报告。大家表示,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在党的十九大精神指引下,围绕2020年前建成全省、争创全国民族团结进步示范市这一目标,坚持把党的民族理论、民族政策与玉溪实际紧密结合起来,软件、硬件一起抓,讲好玉溪民族团结故事,传播玉溪宗教和谐声音,强力推动民族团结进步创建工作,开创民族团结进步、宗教和顺新局面。

保山市民宗局组织全体干部职工,民族宗教界人士、宗教教职人员和部分信教群众,民族乡镇的少数民族党员观看了十九大开幕实况。大家认为报告真实的反映了近年来我国的发展成就,作为中华民族的一份子,我们感到非常自豪。宗教界人士代表表示要坚持宗教中国化的方向,爱国爱教,带领信教群众立信立德、正信正行,积极引导宗教社会主义社会相适应,祝福祖国繁荣昌盛、越来越好。

西双版纳州民宗局组织所属各科室所院全体党员干部职工、离退休干部和三个州级宗教协会相关人员集中收看党的十九大开幕盛况。直播结束后,参会的同志们进行了热烈的讨论。大家一致认为,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,是全党、全国各族人民政治生活中的一件大事,是我们全党今后一个时期的行动纲领,我们必须原原本本通读,字字句句领会,将其学深学透,贯彻到民族宗教工作之中,为西双版纳州实施新战略,实现科学发展新跨越做出更大贡献。

大理州少数民族地区、民族宗教部门、民族学会、宗教团体认真组织观看党的十九大会议实况直播在3个小时的时间里,大家被热烈持久的掌声所感染,为过去五年来的非凡成就倍感自豪的同时,明白了中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方向,充分认识到新时代实现中华民族伟大复兴的梦想,必须进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业,伟大斗争,伟大工程,伟大事业,伟大梦想,紧密联系,缺一不可。

大家纷纷表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记嘱托,围绕建设民族团结进步示范区的目标,深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗,共同繁荣发展,全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应。

编辑: hdl1122

[关闭窗口]

云南民族宗教网-页脚