云南民族宗教网-页头

省民族宗教委各族干部职工热议党的十九大开幕

创建时间:2017年10月18日 | 文档来源: 文宣处、机关党委 | 作者: | 浏览次数:


1018日上午,为迎接党的十九大胜利召开,云南省民族宗教委党组书记、主任李四明等领导、机关全体干部职工、离退休干部代表150余人集中收听收看了党的十九大开幕式实况。每个人都真切地感受到十八大以来党领导全国人民走过的光辉历程和所取得的巨大成就,沉浸在喜迎十九大胜利召开的浓厚氛围里。 

省民族宗教委党组成员、副主任郑建奇表示,要把学习宣传贯彻好党的十九大精神当做当前的首要政治任务,党员干部要带好头。通过多种有效形式,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,重点学习好习近平同志的报告,准确把握报告阐述的重大问题,把思想迅速统一到十九大精神上来。 

原省人大民族委主任、原省民委主任格桑顿珠表示,“习近平总书记提出的民族宗教工作的创新推进,使十九大后民族宗教工作思路更加明确,为民族工作从理论到实践提供了巨大空间,实实在在落实云南省民族团结进步示范区建设,民族宗教工作前途会更加光明。” 

省民族宗教委经济发展处处长陈新华观看开幕式后激动地说,“党的十八大以来,民族地区发展动力不断增强、经济发展速度加快,少数民族地区扶贫取得良好成效,为推进民族团结进步示范区创建工作,打造一批民族团结示范点起到良好示范效果。随着十九大的胜利召开,民族地区的经济发展也必将迎来一个历史性的机遇。” 

来自地处中缅边境的高寒山区怒江州福贡县匹河怒族乡,身着怒族盛装的省民族宗教委机关工作人员辛翠萍表示,从遥远艰苦的民族乡再到省民族宗教委机关工作,得益于党的民族政策的照顾。“我深深感受到,伟大的中国共产党经过5年励精图治,在以习近平同志为核心的党中央领导下,全力推进全面建成小康社会的进程,不断把实现‘两个一百年’奋斗目标推向前进,不断兑现了党对人民的庄严承诺,不断激励着全党各族人民为实现‘中国梦’和全面建成小康社会,一个民族都不能少奋斗目标而继续努力。作为一名年轻的少数民族妇女党员干部,我将以坚定的理想信念,树立新一代少数民族妇女干部的形象,做好本职工作,服务好基层的少数民族同胞,为家乡建设,为怒族同胞早日奔小康,奉献自己微薄的力量。” 

身着拉祜族盛装的省民族宗教委财务处副处长李文静表示,“党的十九大胜利召开,作为一名少数民族干部,我怀着无比激动的心情认真收听收看了习总书记的报告,特别是习总书记讲到的要‘创新民族宗教工作’,听后更是催人奋进,振奋人心。在下一步工作中,我们将按照习总书记的要求,努力工作,兢兢业业,为我省建设全国民族团结进步示范区贡献自己的绵薄之力。” 

大家一致认为,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平同志的报告内涵丰富,思想深刻,高屋建瓴,催人奋进,系统总结了党的十八大以来的伟大实践,深入分析了当前我国面临的新形势,全面部署了事关党和国家事业发展全局的重大战略任务,反映了时代发展要求,体现了人民热切期盼,对于鼓舞和动员全党全国各族人民继续进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想具有重大意义。 

编辑: xtgly

[关闭窗口]

云南民族宗教网-页脚