云南民族宗教网-页头

省民族宗教委党组理论学习中心组举行第七次集中学习研讨

创建时间:2017年10月18日 | 文档来源: 机关党委 | 作者: | 浏览次数:


10月16日下午,省民族宗教委党组理论学习中心组以“学哲学、用哲学”为主题,举行第七次集中学习研讨,纪念《实践论》《矛盾论》发表80周年。省民族宗教委党组书记、主任李四明同志主持集中学习,委党组成员、副巡视员,机关各处室、委属各单位主要负责人,驻委纪检组副组长参加集中学习研讨。

 

会议现场1

在前期个人自学的基础上,委党组成员、昆明伊斯兰教经学院常务副院长蒙东平和委党组成员、云南基督教神学院常务副院长董允等2名同志,结合思想和工作实际进行了重点交流发言。

李四明同志在主持学习时指出,学哲学、用哲学,就是要在学习马克思主义经典著作的基础上,重点学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,深入理解和掌握贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

委党组书记、主任李四明讲话

李四明强调,坚持以哲学的观点正确认识民族宗教工作,云南民族团结进步、宗教和顺的实践过程就是“实践、认识,再实践、再认识”基本规律发展结果,“发展—认同—发展”的关系是实践与认识相互作用哲学原理的现实表现,坚持以心换心、重在交心的民族宗教工作方法是践行马克思主义群众观的要求。

坚持以哲学思维谋划推动民族宗教工作,要注重矛盾的特殊性,解决主要矛盾;要注重事物普遍联系原理,做到统筹协调;要注重质量互变规律,树立底线思维。

坚持以习近平总书记系列重要讲话精神引领指导民族宗教工作,必须联系思想实际来学习,做思想政治上的“明白人”;必须联系能力实际来学习,着力克服“本领恐慌”;必须联系工作实际来学习,化真理的力量为工作的力量。

李四明要求,全委各级党员干部要进一步增强学哲学、用哲学的自觉性积极性,把马克思主义哲学作为共产党人的看家本领,切实增强“四个意识”,进一步在学用结合、知行一致上下功夫,把学习成果体现到主观世界的改造上、体现到政治能力的提升上、体现到我省民族宗教工作事业上,真正做到用马克思主义哲学和习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践,推动云南民族团结进步、宗教和谐和顺再上新台阶。

会议现场2

编辑: gaojg

[关闭窗口]

云南民族宗教网-页脚