云南民族宗教网-页头

省民族宗教委党组集中传达学习党的十八届七中全会精神

创建时间:2017年10月17日 | 文档来源: 机关党委 | 作者: | 浏览次数:


10月16日上午,省民族宗教委党组理论学习中心组开展2017年第六次集中学习,以“深入传达学习中央、省委重要文件精神”为主题,集中传达学习党的十八届七中全会精神、省委书记陈豪同志在2017年省委理论学习中心组第十次集中学习时的讲话等内容。委党组书记、主任李四明同志主持学习,委党组成员、副巡视员,机关各处室、委属各单位主要负责人和驻委纪检组副组长共42人参加。

会议现场1

李四明同志在会上传达了《中国共产党第十八届中央委员会第七次全体会议公报》和省委书记陈豪对贯彻落实全会精神的指示要求,委党组副书记、副主任盘艳阳同志传达学习了中央、省委关于全面依法治国重要文件,委党组成员、副主任郑建奇同志传达学习了巡视工作相关重要文件和省委书记陈豪同志在2017年省委理论学习中心组第十次集中学习时的重要讲话精神。

李四明同志在学习小结时强调,要全力推进民族宗教事务法治建设,依法管理民族宗教事务,依法妥善处理影响民族团结的矛盾纠纷,严格落实依法决策机制,切实做好新修订《宗教事务条例》的贯彻实施工作,不断提高少数民族和民族地区法治宣传教育水平。

委党组书记、主任李四明讲话

李四明强调,开展巡视工作是完善党内监督的重大举措,是维护党内民主的重要保障,是加强干部队伍建设的重要途径,要深刻认识巡视工作的重要意义,以高度的政治自觉抓好巡视整改落实。

李四明强调,要坚定政治方向,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,严守政治纪律和政治规矩,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要严明纪律规矩,夯实过硬作风,严格党内政治生活,认真落实“三会一课”等基本制度,努力营造风清气正的政治生态。要全面加强直属机关党的建设,坚决执行中央“八项规定”,扎实开展大力弘扬“跨越发展、争创一流,比学赶超、奋勇争先”精神专项活动,增强党员干部的党性意识、责任意识和廉政意识,形成想干事、能干事、干成事、不出事的良好氛围。

会议现场2

编辑: gaojg

[关闭窗口]

云南民族宗教网-页脚