云南民族宗教网-页头

省民族宗教委召开党的十九大安全维稳工作再动员再部署会议

创建时间:2017年10月13日 | 文档来源: 监督检查处 | 作者: | 浏览次数:


   为确保党的十九大期间全省民族宗教领域实现安全稳定,在继9月27日召开全委系统十九大暨“双节”期间安全稳定工作安排部署会议之后,10月12日下午,省民族宗教委召开党的十九大安全维稳工作再动员再部署会议。

会议现场1

   会议由省民族宗教委副主任陆永耀主持,机关各处室、委属各单位的主要负责同志参会。会议组织学习了中央和省委关于十九大期间维护安全稳定的通知精神,并听取了各单位对新增的涉及民族宗教领域或本单位不稳定因素问题的情况汇报。

省民族宗教委副主任陆永耀讲话

 陆永耀指出,会议的召开是对党的十九大安全维稳工作关键阶段的再次总动员、总部署,安保工作是当前的首要责任,希望大家团结一致、卯足劲头、毫不松懈,坚决打赢这场安全维稳攻坚战,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。他提出具体要求:一是强化思想认识,坚定政治站位。各单位要组织再动员再部署,要强化政治站位意识,坚决与党中央保持高度一致,坚决克服思想麻痹大意、监管督查不力、重点领域防范有漏洞等问题,从严从实从细抓好各项措施的落实。指导督促州市、县区进一步做实排查研判隐患工作,加强与有关部门协调沟通,坚决防止别有用心的人故意挑拨民族宗教关系。强化“属地管理、分级负责”“谁主管、谁负责”的原则,绷紧安全意识,组织对本单位的重点领域、重点部位、重点环节进行“拉网式”、“诊断式”安全检查。组织干部职工、离退休人员收听、收看党的十九大报道内容,并做好系列宣传报道工作。二是强化安全教育,加强内部管理。要继续保持良好作风,以“万无一失、坚持到底”的工作定力,加强干部职工的政治纪律教育和自我安全管理教育,强化法治思维、底线思维,严格政治纪律、工作纪律、保密纪律,不信谣、不传谣;加强单位门卫、消防、物流、监控等安全管控措施,积极有效防范和应对火灾、盗窃、恐怖袭击、天灾等难以预测的事件。三是强化机制落实,加强应急处突。充分发挥《省民族宗教委关于处置涉及民族宗教因素突发事件应急预案》《省、州市、县“三级”同步监测监管涉及民族宗教因素影响团结稳定问题机制》《云南省民族宗教事务委员会涉及民族宗教因素网络舆情联动处置办法(试行)》等机制作用,各司其职、各负其责、密切协作,依法采取强力措施及时处置应对突发事件。四是强化值班责任,落实督促检查。严格落实值班制度,每天组织对各单位干部职工上下班制度、值班带班制度、请销假制度的督促检查,实行值班领导干部24小时全天候通信畅通。认真落实省委办公厅《关于做好党的十九大期间重要情况报送工作的通知》要求,实行每天一报告,遇有紧急、重要事项或重大突发事件在及时报告并当日书面报告。要对因执行不力、请示报告不及时而导致发生问题升级、给单位形象造成影响的坚决依法依规进行严肃查处。

会议现场2

编辑: gaojg

[关闭窗口]

云南民族宗教网-页脚