云南民族宗教网-页头

云南省民族宗教委认真学习贯彻新修订《宗教事务条例》

创建时间:2017年09月30日 | 文档来源: 办公室 | 作者: | 浏览次数:


  9月7日,新修订的《宗教事务条例》正式公布,并将于2018年2月1日起施行。9月21日,国务院副总理刘延东在学习贯彻新修订《宗教事务条例》电视电话会议上讲话,云南省民族宗教委党组书记、主任李四明和委相关领导及相关处室副处级以上领导干部参加会议。省民族宗教委党组高度重视,及时传达了会议精神,组织班子成员和全体干部对《条例》进行了认真学习,要求把学习贯彻《条例》作为当前和今后一个时期全省宗教工作的重要内容进行安排部署,并及时下发通知,要求各州市民宗委(局)积极开展《条例》的学习宣传贯彻工作。

  为深入贯彻刘延东副总理在学习贯彻《宗教事务条例》电视电话会议的部署,按照委党组要求,9月28日,省民族宗教委盘艳阳副主任组织宗教处室、全省性宗教团体和宗教院校负责人召开宗教工作会议,深刻领会刘延东副总理在学习贯彻新修订《宗教事务条例》电视电话会议上的讲话精神,以及国家宗教局学习贯彻《条例》的有关要求,进一步提高对新修订的《条例》重大意义和精神实质的认识,全面掌握《条例》的内容和程序规范,研究细化下一步工作安排,一是按照国家宗教局下发的《宣传提纲》,有计划地对《条例》进行广泛深入的解读和宣传,把握主要内容,针对重点对象,开展多种形式的宣传教育;二是抓好宗教工作“三支队伍”的培训,将新修订的《条例》纳入2018年培训重点内容,同时组织好近期的培训;三是梳理近年来云南省出台的有关宗教工作的规章制度,有计划、按步骤地修改完善,做好立改废释工作,使其与《条例》相衔接;四是依法依规处理好宗教领域热点难点问题,特别要抓住巡视整改重点工作和督查中发现的问题,按时间进度和要求抓好落实,不断提高依法处理宗教事务的能力和水平;五是加强网络舆情的监测和管控,加强正面宣传引导,及时妥善应对出现的负面舆情。

编辑: xtgly

[关闭窗口]

云南民族宗教网-页脚