云南民族宗教网-页头

省民族宗教委党组专题研究部署2017年国庆中秋节日期间纪律作风建设工作

创建时间:2017年09月27日 | 文档来源: 信息中心 | 作者: | 浏览次数:


  

  中秋国庆将至,为进一步严明纪律,坚决防止节日期间“四风”问题反弹,营造良好的节日氛围,推动中央八项规定精神落地生根,确保以风清气正的政治生态迎接党的十九大胜利召开,9月27日,省民族宗教委党组认真学习传达省纪委《关于2017年国庆、中秋节日期间加强纪律作风建设的通知》精神,委党组书记、主任李四明主持会议并讲话,委党组成员、驻委纪检组负责人、机关相关处室、委属相关单位负责人参加。

委党组书记、主任李四明讲话

  会上,全文学习传达了文件精神并进行了讨论发言。委党组书记、主任李四明同志强调:一要压实两个责任,带头严守纪律。委党组成员、机关各处室、委属各单位的党员主要负责人和机关党委、机关纪委,要切实履行全面从严治党的主体责任和监督责任,进一步加强纪律意识,把纪律和规矩挺在前面,严格执行中央八项规定精神,特别是按照省纪委“十个严禁”的要求,紧盯中秋、国庆节点,突出问题导向,严守纪律规矩,确保令行禁止,坚决杜绝节日腐败。委党组成员和各级党组织负责人既要以身作则、率先垂范,带头严于律己,带头执行各项规定要求,又要认真担负起领导责任,对分管处室和委属单位党员干部严格教育、严格管理、严格监督,对出现的问题要敢抓敢管、及时提醒、坚决纠正,确保全面从严治党主体责任、监督责任落到实处。二要提前安排部署,抓好节前教育。机关各处室、委属各单位的党支部要通过开专题会、文件简报、网络信息、短信、微信等宣传方式,认真开展节前教育,及时向所属党员干部提要求,督促党员干部不断增强守纪律、讲规矩的思想自觉和行动自觉,克服侥幸心理和麻痹懈怠情绪,杜绝节日期间违规违纪行为发生。三要强化监督检查,严格执纪问责。委党组成员、机关各处室、委属各单位的党支部书记要支持配合省纪委驻委纪检组工作,监督检查重心向机关基层延伸,对照中央八项规定精神及“十个严禁”要求,逐条逐项全面深入调研检查,适时在机关和委属单位开展明察暗访和随机抽查。机关纪委要加大监督检查力度,紧盯隐形变异“四风”,创新监督检查方式,聚焦“节日病”,对顶风违纪的发现一起、处理一起、绝不姑息,对不收手不收敛、明知故犯、顶风违纪者,穷追不舍、严查快处,一律点名道姓公开通报曝光。针对“两节”期间顶风违纪行为,既要问责主体责任又要问责监督责任,既要问责直接责任又要问责监督责任,以问责维护党规党纪的权威性、严肃性。

  党组成员、驻委纪检组组长吴坚通报了纪检组开展监督检查的情况,并提出了相关工作要求。

  会议要求,近日召开由委机关各处室、委属各单位主要负责人参加的专题会议,并下发通知对进一步学习贯彻文件精神作出安排部署,提出具体要求。

编辑: gaojg

[关闭窗口]

云南民族宗教网-页脚