云南民族博物馆完成内设机构调整

日期: 2019年04月16日 | 文档来源: 民博 | 作者: | 浏览次数:

  根据省纪委驻委纪检组巡察反馈的“内设机构设置不科学、不合理”和“部门负责人选用视野不够宽广”意见,云南民族博物馆结合自身发展实际,对本馆内部机构设置进行调整。在问卷调查分析、充分借鉴同行机构设置、总结历次机构设置经验基础上,2018年初制定了《云南民族博物馆内设机构调整方案》。

  4月初,根据批复,在委人事处的指导下,7个部门已调整到位。按照公平公正公开原则,通过自愿报名、资格审查、公开竞聘演讲、民主测评、馆领导班子集体研究、公示、报备等程序,完成各部门负责人竞聘,新聘任6名年轻副主任(副科长),占部门负责人的37.5%,中层干部结构得到优化,年轻化迈出关键一步。同时出台了《云南民族博物馆各部门职能职责》,制作并公开了《云南民族博物馆各部门及云南省民族文化宫建设项目办组成人员名单》,进一步优化了部门职能,厘清了部门职责,提高了运行效率。